Александр Призетко: "На поле выходят 11 бойцов и сражаются за эмблему клуба"

Послематчевый комментарий. Главный тренер ФК "Металлист" Александр Призетко:

- Результат положительный, хотя, может не всем понравилась сама игра. Для меня и для всех, кто переживает за "Металлист", самое главное, что есть команда. На поле выходят 11 бойцов. В ситуации, которая сложилась в клубе, они выходят и показывают, что им не безразлична эмблема клуба, и, соответственно, такой результат.

Два тура назад практически полностью поменялся состав, насколько удалось уже наладить понимание между игроками?

Не так давно мы работаем с командой, чтобы говорить о том, что ребята все друг друга понимают так, как в дубле. Не все получается пока, ясно, что тренировочные процессы разнятся. Что касается наработок, то тот же Краев в дубле является штатным исполнителем стандартов. Вот и сегодня он этот штрафной исполнил так, как надо. Мы работаем, и с каждой игрой показываем улучшения.

Сегодня увидели мало дальних подач, навесов в штрафную - это ваша философия игры, или же просто недоработка?

Моя философия, если следите за дублем, заключается в том, что нужно атаковать, чтобы добиваться результата. Ребята идут на втором месте по забитым мячам. Сейчас мы делаем перестроения в команде, но они не проходят безболезненно. Потому, конечно, в плане атаки есть проблемы. Будем их решать.

Что сказали ребятам в перерыве?

Говорили, чтобы впереди не стушевались, а брали инициативу в атаке и шли обострять игру. Говорили о том, что в потере мяча впереди нет ничего страшного.

По информации СМИ недавно прошла встреча руководства, поступала ли оттуда новая информация, задачи, распоряжения?

Нет. Я встречался с Бойцаном, но каких-то новых вводных не было.

На следующий сезон есть надежда?

Мы вселяем в футболистов надежду, и она также присутствует у нас - тренерского штаба. Главное, что ребята выходят и бьются за эмблему. Руководство бросило нас одних, нам самим и выплывать. Мы работаем и с дублем, и с основой. 

Присутствовал ли Бойцан на игре?

Я не слежу за ним. У меня несколько другие обязанности

Пресс-служба ФК "Металлист"