Александр Призетко: "Самое главное, что на поле сегодня была команда"

Послематчевая пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера "Металлиста".

- Буду говорить только о своей команде. Спасибо ребятам за ту отдачу, которую они продемонстрировали на поле. Настраивали команду на победу, знали, что будет тяжело. Первое, на что ставили сегодня - это попытка перевернуть психологию команды, которая в последних турах пропустила аж 13 мячей. Мне кажется, мы достучались до ребят, и они поверили в себя. Они вышли и отыграли так, как мы их просили. На сегодняшний день это самое главное. Сегодня в старте играли четверо футболистов, а еще трое вышли на замену - все из дублирующего состава, который мы вели, с которым мы играли. Молодежь есть, мы им доверили, и они наше доверие оправдали.

В конце матча вы могли вырвать победу, но у игрока "свалился" мяч…

В концовке Родич устал. Он в последний момент на фоне усталости поменял решение, но когда ноги "пустые", пытался убрать под себя и отдать пас партнеру, но задуманное уже исполнить не получилось.

Для вас это была первая игра во главе первой команды. Насколько сложно было перестраиваться после молодежного чемпионата?

Вы знаете, у меня за год получился двойной дебют. Я был тренером молодежного состава, а теперь вот с основным работаю. За эти дни 3-4 кг. сбросил. Ясно, что было у меня волнение, однако я пытался его ребятам не передать.

Самое главное, что на поле сегодня была команда.

Пресс-служба ФК "Металлист"