Александр Мартюк: "Когда будут стабильны все команды, можно будет говорить о футболе"

Послематчевый комментарий тренера ФК "Металлист" Александра Мартюка.

- Я редко бываю на пресс-конференциях. Три с половиной года назад, работая в "Говерле", мы проиграли здесь 1:4. Тогда я сказал, что нам еще очень тяжело на равных играть с такой командой, как "Днепр". К сожалению, сейчас эти слова касаются и харьковского "Металлиста". Недавно было интервью Лео Матоса, который сказал, что очень хочет играть за "Днепр", но бесплатно это делать он не будет. За полтора года "Металлист" покинуло 42 футболиста. Они все тоже хотели играть за этот клуб, защищать его цвета, но, к сожалению, их нет. И, наверное, тренер "Днепра" Владимир Езерский, говоря о количестве команд в Премьер-лиге, сказал: они должны быть финансово стабильны. Тогда будет футбол и я с ним полностью согласен. Когда будут стабильны все команды, можно будет говорить о футболе, тактическом взаимодействии и о результате. Сейчас у нас такого нет.

Чего вы ждете от будущего для "Металлиста"?

Конечно, хочется работать. Это наше любимое занятие, дело всей жизни. Как будут дела у нашего руководства, у хозяина, как будут рассматриваться дела в Премьер-лиге, КДК ФФУ... Они, наверное, лучше знают, чем мы.

Ваша команда сегодня выполнила очень много стандартов вблизи от ворот, но мяч ни разу не побеспокоил вратаря...

Это говорит снова об индивидуальной технике игроков. Если в "Днепре" есть такие футболисты, как Ротань, который исполняет штрафные, угловые, и Чигринский, который завершает, то у нас футболист Зотько, которого никто до этого не знал, играет он против Чигринского и не может ему ничего противопоставить. Конечно, хотелось бы, чтобы эти стандарты были намного опаснее, но получается так, как получается.

Что с главным тренером?

Он уже как неделю находится в больнице под присмотром врачей. К сожалению, работа в футболе забирает очень много здоровья. Надеюсь, его скоро выпишут и он вам все расскажет.

Пресс-служба ФК "Металлист"