Василий Сачко: "Ребята достойно проявили себя"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Ворскла" Василия Сачко.

Перед командой на сегодня была поставлена четкая задача добыть три очка. Я доволен их отношением к игре, происходящим на поле. Думаю, что победу добыли заслуженно.

Какой из матчей дался сложнее: поединок первого круга, или же сегодняшний?

Я не могу сказать, что сегодня было просто, несмотря на счет. Мы пропустили игру с Запорожьем, не были в тонусе, хоть и первые матчи сыграли против "Шахтера". Я переживал за игру, хоть и не сомневался в победе. Ребята достойно проявили себя. А сравнивать эти две игры нельзя - они совсем разные по накалу: было немного другое время, другие задачи стояли перед командой, погодные условия были другими. Как бы там ни было, "Металлист" - это бренд, на него всегда нужно настраиваться соответствующим образом. Я верю, что тяжелые времена для харьковского клуба пройдут, тем более, знаю наставника, вижу очень неплохих молодых игроков. Всему свое время, нужно пройти и этот этап.

Ваш коллектив претерпел кадровые изменения, но не утратил свой стиль игры, в отличие от других клубов. Также у вас есть определенное преимущество для прохода в еврокубки. Есть ли задача от руководства попасть в европейские соревнования?

Безусловно, руководство ставит перед нами задачу выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Мы попробовали свои силы в Европе, хоть опыт прошел не гладко. У нас есть проблемы, но все они решаемы. Спасибо нашим руководителям, которые создают все условия для жизнедеятельности клуба, и решают все трудности, которые возникают перед командой. Я думаю, что полтавская команда будет не просто существовать, но и процветать. Вчера, например, нам было очень приятно побыть на базе "Металлиста" (там играл дубль). Мы знаем, какие люди это все создавали, скольких усилий это стоило. Отрадно осознавать, что у нас сейчас тоже много внимания уделяется детскому футболу, дабы клуб развивался. Наш президент ставит в приоритет воспитание не просто футболистов, но и людей, которые будут любить свой клуб, свой город, свою страну. Мне приятно работать в таком коллективе. Посему, будем двигаться только вперед.

Пресс-служба ФК "Металлист"