Александр Севидов: "Поблагодарил футболистов за игру"

Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК "Металлист" Александр Севидов.

- Поздравил футболистов с победой. Может, не очень яркой, ведь вторую половину мы неважно начали. Я предупреждал футболистов, что мы играем против опытной команды, и могли бы дрогнуть, если бы пропустили мяч. Потому хотел бы, чтобы перевели игру на другую половину поля. Я рад, что сложилось так, рад, что молодые футболисты, в том числе и из академии "Металлиста", сыграли на уровне и выглядели хорошо. Очень надеюсь, что это будущее харьковского "Металлиста".

Поменялись местами Бобко с Соболем. Спонтанное решение или наигрывали?

Спонтанное решение - это выход Каплиенко на позицию плеймейкера, скорее это была даже импровизация. То, что Бобко ниже, а Соболь выше – это наигрывали с самого начала, таким образом, эта связка выглядит надежнее, чем наоборот. Это несколько дисциплинирует Бобко, так как он себе позволяет не вступать в отбор, играя в средней части поля, а у Соболя очень хорошая дистанционная скорость.

Соболя хватит на весь матч в дальнейшем?

Проделал он сегодня много скоростной работы. Пока еще не наладили такой элемент в футболе как взаимозаменяемость. Тяжело сегодня приходилось тем же Соболю и Третьякову. Все футболисты сейчас умные, скажите вы это ему, а он ответит  - победителей не судят. Я думаю, что как раз сегодня именно фланговые игроки и предопределили результат, не персоналии, а именно игроки, обладающие очень хорошей скоростью

----

Виталий Кварцяный на пресс-конференцию не пришел. 

Пресс-служба ФК "Металлист"