Металлист в Турции. День 1. Фото и видео

Сегодня, 15-го февраля, "Металлист" начал заключительный этап подготовки ко второй части сезона. Как мы уже сообщали ранее, третий по счету зимний сбор команда проведет в турецком Белеке, а длиться он, как и предыдущий, будет ровно две недели. Поскольку прибыть к месту проживания "желто-синие" успели еще до полуночи, соответственно в понедельник Александр Севидов вместе со своим тренерским штабом подготовил для подопечных два полноценных занятия. Первое из них традиционно носило более щадящий характер. После вступительного слова главного тренера один из его помощников Сергей Попов провел с футболистами полноценную разминку, после чего ребята поработали с мячами, поиграв в различные вариации квадрата. Отметим, что за несколько дней, проведенных в Харькове, все успели соскучиться по футболу, поэтому и работали с большим удовольствием. Соревновательного же принципа утреннему занятию добавили так называемые "челноки", когда, разделившись на несколько команд, ребята хотели завершить упражнение как можно быстрее.

Вечерняя тренировка была еще более насыщенной и включала в себя, кроме всего прочего, также и футбол на двое ворот. Равномерно дозируя нагрузки, наставник нашей команды Александр Севидов делает все возможное, чтобы за две следующие недели его подопечные не только нашли взаимопонимание, но и набрали оптимальную игровую и физическую форму.

Нельзя не сказать, что в первый день этого сбора как нельзя кстати были и погодные условия. Что утром, что вечером столбик термометра колебался на отметке +20 градусов - это добавляло нашим ребятам еще больше желания работать.

Впереди у нашей команды два полноценных тренировочных дня, а уже 18-го февраля "Металлист" проведет и первый спарринг на сборе в Белеке. Напомним, соперником "желто-синих" будет австрийский "Санкт-Пёльтен".

Пресс-служба ФК "Металлист"