Металлист прибыл в Турцию

В воскресенье, 14 февраля, в 17:35 делегация "Металлиста" взяла курс на Стамбул, откуда в 22:30 на другом воздушном судне вылетела в Анталию. Около полуночи "желто-синие" добрались к месту своей дислокации на период третьего учебно-тренировочного сбора. Проходить он, как и предыдущий, будет в Турции, с той лишь разницей, что жить и тренироваться харьковчане будут в другом курортном регионе страны. Если второй сбор подопечные Александра Севидова проводили в Сиде, то на сей раз разместятся в Белеке. Место дислокации - пятизвездочный отель Riu Kaya Belek. Традиционно в распоряжении нашей команды будет все необходимое для плодотворной работы: качественные поля с натуральным травяным покрытием, тренажерный зал, СПА-комплекс, трехразовое сбалансированное питание, а также сосновый лес с чистым воздухом.

В планах "Металлиста" значатся и четыре контрольных поединка. Так, 18-го февраля харьковчане сыграют с "Санкт-Пёльтеном" (один из лидеров первого австрийского дивизиона), 20-го и 23-го - с казахскими "Актобе" (бронзовый призер Чемпионата Казахстана) и "Тоболом" (7-е место в сезоне 2015 г.) соответственно, и 27-го - с минским "Динамо" (вице-чемпион Белоруссии).

На второй турецкий этап подготовки ко второй части сезона Александр Севидов взял следующих футболистов:

Вратари: Александр Горяинов, Александр Ильющенков, Даниил Каневцев.

Защитники: Евгений Зубейко, Алексей Полянский, Дмитрий Рыжук, Эдуард Соболь, Семен Даценко, Иван Зотько, Александр Каплиенко.

Полузащитники: Сергей Барилко, Иван Бобко, Олег Синица, Андрей Ралюченко, Артем Касьянов, Игорь Харатин, Максим Третьяков.

Нападающие: Владимир Приемов, Иван Родич, Сергей Кузнецов, Ярослав Галенко.

Заключительный сбор продлится до 28-го февраля, когда команда и возьмет курс в родной Харьков.

Пресс-служба ФК "Металлист"