Алексей Полянский: "Прогрессируем вместе с молодежью"

Пятница стала десятым днем, проведенным "Металлистом" на учебно-тренировочном сборе в курортном турецком городке Сиде. О том, что сделано за прошедший период, о планах на оставшиеся дни этого сбора, а также о том, насколько удалось влиться в коллектив молодым футболистам, пресс-службе клуба рассказал один из самых опытных игроков команды - защитник Алексей Полянский.

Леша, позади уже 10 дней сбора. Какие впечатления, как работается?

Все хорошо, трудимся с удовольствием. Благо, для плодотворной работы здесь есть все: отличное поле, прекрасная теплая погода и хороший отель. Тренировочный процесс проходит так, как и должен. Что касается трех сыгранных матчей, то здесь мы пока еще находимся в стадии притирки друг к другу. Все логично: много новых игроков, много молодежи, соответственно, и не все всегда получается. Где-то и усталость дает о себе знать. Сегодня, считаю, самый тяжелый, десятый день сборов. Но ничего, дотерпим, приедем домой, немного отдохнем и уже с новыми силами отправимся на заключительный сбор, на котором и будем уже непосредственно готовиться к старту чемпионата.

Что можешь сказать о тех трех соперниках, с которыми "Металлист" на этом сборе уже провел спарринги?

Знаете, все команды неуступчивые, исповедуют силовой футбол, навязывают борьбу на каждом участке поля. Мы со своей стороны старались им в этом не уступить. Такие матчи, думаю, очень полезны в том числе и для наших молодых игроков, которые как раз и проходят в них так называемую "обкатку" взрослым футболом. Кроме того, и в Австрии, и в Польше, и в Чехии чемпионаты стартуют в самое ближайшее время, поэтому и все наши соперники на данный момент находятся на несколько ином этапе готовности. Ну ничего, мы, считаю, показываем характер, стараемся играть в свой футбол и добиваться положительных результатов.

Как работается с молодежью? Прислушивается к советам старших ребят?

(улыбается) Сейчас молодежь пошла такая, с характером. На самом деле, все в этом плане хорошо. Мы стараемся передавать им свой опыт и, скажем так, стараться выглядеть так же молодо. Уверен, мы все вместе сплотимся и будем прогрессировать. Они на нашем фоне, мы - на их.

Пресс-служба ФК "Металлист"