Александр Севидов: "Не хотим, чтобы новейшая история клуба на нас остановилась"

Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК "Металлист" Александр Севидов:

- Я поблагодарил футболистов за проведенный осенний отрезок. Это не очень хороший результат для "Металлиста", но мало кто понимает, что это, на самом деле, неплохой результат для той ситуации, в которой мы оказались. Вы должны понимать, что многие ребята, которые играли на поле за нашу команду, не получили ни копейки.

Я уже говорил на флеш-интервью, очень много за последнее время задавали вопросов о Бойцане, о том, как он съездил в Москву, о чем разговаривал. Да задайте лучше вопрос, как Александр Владимирович умудряется без финансирования как год держать такой клуб как "Металлист" на плаву. База, стадион, U-19, U-21 - и это далеко не полный список того, для чего нужно находить средства.

Был у нас, конечно, и провальный период, но в последних матчах уже выглядели лучше.

Оцените игру молодых футболистов, которые вышли сегодня на поле…

Хорошо сыграли молодые ребята. Хотелось бы, чтобы они были будущим "Металлиста". Очень хочется, чтобы игроки больше набирались опыта и смогли играть в основном составе. Главное, чтобы не получилось как в "Металлурге" запорожском, где много молодежи, но результатов нет.

В последнее время много информации относительно того, что Сергей Курченко готов продать клуб…

Я сказал одно, но потом это постоянно обрастало новыми данными, и в итоге получилось совсем другое. Я рассуждал о том, что если раньше все разговоры относительно продажи отметались, то сейчас говорят, что один из футбольных функционеров выходил с предложением к президенту... Но я лично не присутствовал при этом разговоре. Потому не могу точно утверждать.

Сегодня вышли на поле футболисты, которым небезразличен футбольный клуб. Но, повторюсь, сегодня мы способны только на это.

Кто-то уже изъявил желание покинуть клуб?

Никто не изъявлял такого желания. Все ребята ждут. Как говорил Александр Владимирович, есть надежда, что в декабре будут выплачены какие-то деньги. Мы не хотим, чтобы новейшая история "Металлиста" на нас остановилась. Дай Бог, чтобы мы 100-летие клуба отметили.

Какие планы у команды?

14 января соберемся на базе в Высоком. Десять дней - втягивающий сбор и после запланировано два двухнедельных сбора в Турции. Такой у нас план до начала сезона.

Оцените осеннюю часть сезона в целом.

Бывает, журналисты говорят "этот тренер не любит проигрывать"… а какой любит? Все не любят. Я недоволен ни командой, ни собой. Мы могли играть лучше, могли выиграть больше игр, не в оправдание себе, но все же вспомню судейские ошибки… После игры в Луцке команда просто перестала играть после обещания, которое закончилось ничем. Наша задача была удержать команду на плаву.

Многие вспоминают ситуацию, которая была с "Кривбассом", когда команда хорошо играла в ситуации, при том, что клуб был на грани вымирания. Но, там 70% футболистов были на контрактах в "Днепре".

В итоге, отвечая на ваш вопрос, мое личное мнение – ни собой, ни командой недоволен. Тем не менее, я сегодня поблагодарил ребят за проведенный отрезок.

Пресс-служба ФК "Металлист"