Сергей Рудыка: "Понимаем на себе ответственность и дадим бой Днепру"

Накануне матча с "Днепром" игрок "Металлиста" ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги

– Сергей, всегда противостояние "Металлиста" и "Днепра" привлекало повышенное внимание. Изменилось что-то сейчас?

– Думаю, что для болельщиков оно и сейчас остается очень принципиальным матчем. Поэтому понимаем на себе ответственность и дадим бой "Днепру"!

– Помогает или мешает футболистам подобный ажиотаж?

– В большей степени, это плюс. И поддержка трибун в таких случаях более ощутима.

– Можно ли сравнивать командные амбиции с индивидуальными, ведь для тебя, например, игра предыдущего тура в Запорожье носила именно такой характер?

– Личные счета также в данном случае не бывают лишними – именно так и было во встрече против "Металлурга". Было интересно впервые сыграть со своей бывшей командой. И настроение после игры у меня был замечательное. Единственное, что его портило – это то, что не смогли победить. А позитив в ощущениях – родной город, знакомый стадион, обычные болельщики.

– Александр Севидов неоднократно говорил о мотивации футболистов. В предыдущей встрече он остался доволен этим аспектом...

– Самоотдача, действительно, была. И к тому были определенные предпосылки, ведь за несколько дней до поединка у нас состоялся разговор и внутри коллектива и с болельщиками, которые приезжали на базу. Они попросили – самое главное – чтобы не было равнодушного отношения, чтобы мы полностью выкладывались на поле. Думаю, по этим показателям к нам претензий быть не могло. Еще раз повторюсь – это не касается итога игры.

– Когда летом перебирался в Харьков такого ли ты ожидал, если говорить о положении после практически трети турнирного пути?

– Честно говоря, рассчитывал, что результаты будут лучшими, чем это есть на сегодняшний день. По подбору исполнителей мы не должны находиться на том месте, где на самом деле находимся. Пусть в Харькове привыкли и до "звездам" самого высокого ранга, но все равно у нас в команде все известные в Премьер-лиге исполнители – поэтому результат должен быть более качественным и достойным.

– А по тем функциям, которые выполнял долгие годы в Запорожье, сейчас отличие большое?

– Дело в том, что за "Металлург" я играл практически на всех... Да нет, на всех позициях: защитника, полузащитника, нападающего, на флангах в обороне и середине поля... В "Металлисте" у меня одна позиция, также знакомая по предыдущему месту работы. Она более-менее привычная, хотя тренерские требования, как всегда, немного отличаются.

– Является ли показателем для тебя, что за исключением дисквалификации, постоянно играешь?

– Конечно, предварительно переговорив с Александром Владимировичем, за этим сюда и переходил.

– Возвращаясь к "Днепру", видел эту команду в последнее время?

– Первое, что могу отметить, это сумасшедшая самоотдача соперника, которая подкрепляется индивидуальным мастерством. Борьба на каждом участке поля, высокий темп, попытка задавить противника с первых минут – именно такие впечатления производят днепропетровцы. Наверное, именно за счет этих качеств в прошлом сезоне они и достигли значительных успехов.

Источник: fpl.ua