Александр Севидов: "Жизнь не стоит на месте, нужно двигаться дальше"

Накануне поединка против полтавской "Ворсклы" главный тренер "Металлиста" Александр Севидов пообщался с прессой.
 
Александр Владимирович, подписание и внесение в заявку на сезон Ивана Родича накануне игры с "Ворсклой" свидетельствует о том, что вы рассчитываете на игрока уже в ближайшем матче?
Стартовые поединки сезона показали, что, к сожалению, мы плохо реализовываем создаваемые моменты. Учитывая нашу ситуацию, в первую очередь резервы мы стараемся находить внутри клуба. Но форварды – дефицитная позиция. Посмотрите, в Лиге Пари-Матч буквально на пальцах одной руки можно перечислить молодых нападающих. Изучив возможности игроков клубной структуры, решили обратить внимание на свободных агентов. Родич уже выступал в украинском чемпионате, ему не нужно времени на адаптацию. Однако в последнее время он был лишен игровой практики, поэтому еще не готов функционально. Против "Ворсклы" наш новичок не сыграет сто процентов, а вот в остальных матчах рассчитываем его силы и мастерство.
 
Кроме нового игрока ваш клуб обзавелся и новым тренером. Какие обязанности будут входить в сферу работы Максима Калиниченко?
Считаю, "Металлисту" пригодится опыт Максима. У нас была встреча с ним на клубной базе. Обсудили принципы игры команды, поговорили о планах. Наши взгляды совпадают.
 
Сейчас Калиниченко будет помогать Александру Призетко в работе с дублем. Ему интересно работать с молодыми игроками, и убежден, что Максиму с его богатым опытом есть чем поделиться, чему научить ребят. К тому же он харьковчанин, именно здесь начинал заниматься футболом, а теперь есть возможность помочь "Металлисту". Верю, что у него все получится.
 
Ваша команда уже отошла от кубкового поражения "Николаеву"?
Повторюсь, нам нет оправдания. При всем уважении к сопернику эта команда априори слабее "Металлиста" и мы должны были проходить ее. Я читал комментарии футболистов и тренеров "Николаева", в которых они говорят, что в "Металлисте" выступают такие же по классу игроки, как и у них, что ничего удивительного в победе нет. Но позволю себе не согласиться с этим мнением, мы должны были обыгрывать команду первой лиги.
 
Жизнь не стоит на месте, нужно делать выводы и двигаться дальше. А урок нам преподнесли хороший: болезненный и запоминающийся.
 
В субботу вашу команду ожидает еще один непростой выездной матч. Как проходит подготовка к поединку против полтавской "Ворсклы"? Есть ли кадровые потери?
Работали согласно плана. Кубковое поражение не должно сказаться на играх чемпионата, это ведь другой турнир, да и ребята понимают ответственность. К счастью, никто из игроков не травмировался, к сожалению - никто не присоединился. По-прежнему восстанавливается Леша Курилов, мы рассчитываем на него, но пока он помочь не сможет.
 
У команды Василия Сачко хороший подбор исполнителей. На мой взгляд, есть все предпосылки, чтобы игра в Полтаве стала украшением тура, оправдала ожидания болельщиков.
 
За полтавчанами еще с прошлого сезона тянется ничейная серия, которую они никак не могут прервать…
Надеюсь, что и в субботу "Ворскла" не сможет победить (улыбается, - Прим.авт.). У "Металлиста" также хватает ничьих на старте сезона, но все матчи разные. Иногда добытое очко воспринимаешь с позитивом, иногда понимаешь, что ускользнула победа. Чемпионат Украины подровнялся, причем не в лучшую сторону. Смотрите, запорожский "Металлург" отбирает очки у "Ворсклы". А с какими проблемами киевское "Динамо" в первом туре столкнулась в игре против днепродзержинской "Стали"?! Да, лидеры по-прежнему четко просматриваются, но непредсказуемых результатов, на мой взгляд, стало больше.
 
В Полтаву поедете на автобусе?
Да, это уже наш традиционный транспорт. На игру отправимся в день игры, планируем приехать за несколько часов до матча. Полтава находится рядом, так что никаких проблем в этом плане не должно быть.
 
Не могу не спросить о финансах: дело сдвинулось с мертвой точки?
Вы знаете, готов сколько угодно говорить с вами о спортивной составляющей, о любимой тренерской работе, а вот о финансах лучше спросить вышестоящее руководство, боюсь, могу наговорить лишнего. 
 
Footboom.com