Официальное заявление ФК Металлист

10 июля 2015 года сотрудники следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области без санкции суда вторглись на северную трибуну стадиона Металлист, где расположен офис футбольного клуба и без оснований задержали генерального директора клуба Виктора Згонника, при этом отказав ему в праве конфиденциальной встречи с адвокатом.

Своими действиями правоохранители блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба, нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, препятствовали осуществлению законной адвокатской деятельности, прекратив вмешательство лишь после приезда представителей коллегии адвокатов. 

ФК "Металлист" заявляет, что в результате несанкционированных действий сотрудников следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области, клуб не смог в полной мере выполнить обязательства перед кредиторами, а главной целью «псевдо следственных действий» является срыв подготовки к старту нового футбольного сезона. Клуб расценивает действия правоохранителей как очередную попытку передела собственности с целью рейдерского захвата футбольного клуба в интересах третьих лиц.

Руководство ФК "Металлист" обратилось в Министерство внутренних дел с требованием немедленно прекратить незаконное вмешательство в финансово-хозяйственную и спортивную деятельность клуба со стороны местных правоохранителей.

ФК "Металлист" просит ФФУ и руководство страны вмешаться в сложившуюся ситуацию и прекратить попытки политического преследования, направленные против футбольного клуба. 

Спорт должен быть вне политики, а Украина как страна, которая выполняет обязательства перед УЕФА и ФИФА, должна обеспечить независимость спорта и пресекать попытки незаконного и политически мотивированного вмешательства правоохранителей в деятельность футбольного клуба. 

ФК "Металлист"