Сергей Назаренко: "Хочется еще поиграть"

После фантастического дебюта за "Металлист" герой 18-го тура Чемпионата ПЛ Сергей Назаренко пообщался с пресс-службой ПЛ.

- Сергей, чувствовалось какое-то волнение во время выхода на поле за новую команду?
- Наверное, таких ярких ощущений, как было прежде, уже нет. С опытом многое приходит. В том числе, уже лучше контролируешь эмоции и спокойнее относишься к своим обязанностям.

- Какие впечатления остались после матча с донецким "Металлургом"? И почему вышел только на полчаса?
- Только 6 дней перед этой игрой тренировался, поэтому на полный матч тренерский штаб не рискнул меня выпускать. Думаю, много времени не понадобится, чтобы набрать привычную форму. В субботу Игорь Рахаев попросил оживить действия впереди, то есть мои функции сводились больше к атаке. Относительно результата, то побеждать всегда приятно.

- Победный гол в конце встречи всегда вызывает отдельные мнения, что ничья больше соответствовала бы содержанию игры...
- Игра до перерыва и после него сильно отличалась. Конечно, в первом тайме "Металлург" создал гораздо больше моментов, однако их не реализовал. Никто не будет спорить с тем, что "Металлист" во второй 45-минутке добавил, что отразилось и на соотношении голевых эпизодов, и, собственно, на итоговом счете.

- Тяжело привыкать к новой тактике, новым требованиям?
- Да нет, сегодня футбол диктует свои требования для всех команд, и ничего существенно нового исполнять не приходится.

- В какой степени познакомились с новыми партнерами на футбольном поле?
- Какое-то взаимопонимание уже налажено, но время сыграться еще нужно. Думаю, через несколько туров коллективные действия будут лучше, чем сейчас.

- Этот гол в Чемпионатах Украины стал 73-м в индивидуальном послужном списке. Есть конкретные ориентиры на будущее?
- Прежде всего, хочется еще поиграть в футбол на хорошем уровне. А если мои голы помогут команде выигрывать еще, то, конечно, от такого не откажусь.

- На сегодня "Металлист" пятый. Говоря о командных целях, для нее тоже главное показывать хороший футбол, или, кроме этого, есть турнирные задачи?
- Нужно попасть в зону еврокубков, но подсчитывать, на каком месте мы можем оказаться в итоге, еще рано. Видимо, на это будем обращать внимание ближе к финишу сезона.

- Известно, что на матч Кубка Украины поедут дублеры...
- Да, у нас сегодня не так много исполнителей, чтобы на одинаковом уровне играть каждые 3 дня. Поэтому тренерский штаб принял такое решение.

- Следующая игра в Чемпионате ПЛ против "Днепра". Какие воспоминания о пребывании в этой команде?
- Положительные. Много эмоций, впечатлений, побед...

- Можно ли сравнивать отношения между "Днепром" и "Металлистом" тогда и сейчас?
- Мне кажется, что из-за событий в стране, большинство людей сплотились, находятся на одинаковых позициях. Поэтому между болельщиками сейчас никаких противоречий возникать не должно. А среди футболистов двух команд и раньше отношения были человеческими, приятельськими.

- Как обустроился на новом месте?
- В команде приняли хорошо. Город также хороший, футбольный, с традициями. Живу пока на базе, где созданы все условия как бытовые, так и для тренировок. Но мои одноклубники при желании уже снимают квартиры.