Владимир Карпенко: "Металлист до конца будет бороться за то, чтобы играть в родном городе для родных болельщиков"

Вице-президент ФК "Металлист" ответил на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС:

Получил ли "Металлист" подтверждение от УЕФА о том, что домашний матч с "Рухом" в Лиге Европы клуб проведет в Киеве? Устраивает ли клуб такое решение?

Да, УЕФА подтвердила нам, что местом проведением будет НСК "Олимпийский". Нам, конечно же, хотелось бы сыграть при полных трибунах домашнего стадиона в Харькове. Однако не мы одни находимся в такой ситуации – "Днепр" и "Заря" также лишены поддержки родных трибун в матчах еврокубков. Поэтому сейчас мы должны принять это как факт.

Если клуб пройдет дальше, будет ли он настаивать на проведении домашних матчей в Харькове?

Да, конечно. Уже сейчас клубом были поданы запросы во все инстанции, включая Министерство внутренних дел и Федерацию футбола Украины. Тем не менее, последнее слово будет за УЕФА. Могу вам пообещать, что ФК "Металлист" до конца будет бороться за то, чтобы играть в родном городе для родных болельщиков.

В команду не явились игроки. Собираетесь ли вы их возвращать или будете продавать? "Палмейрас" уже объявил, что Джонатан Кристальдо продолжит карьеру там. То же самое "Спорт Ресифе" сделал с Диего Соузой? Вы можете подтвердить их переходы?

Диего Соуза перешел в "Спорт Ресифе" на правах аренды. А Джонатан Кристальдо действительно подписал полноценный контракт с "Палмейрасом", и теперь он игрок бразильского клуба.

Что касается игроков, которые до сих пор не прибыли в расположение клуба, я могу сказать одно: работа с ними и их агентами ведется постоянно, и до конца трансферного окна все вопросы должны быть закрыты. Если в клуб поступят достойные предложения по этим игрокам, они обязательно будут рассмотрены.

На днях в украинских СМИ со ссылкой на игрока вашей команды, пожелавшего остаться анонимным, появилась информация, что игроки не получают зарплату. Вы можете подтвердить эту новость? Если да, в чем кроется проблема?

Если вы заметили, то в последнее время в СМИ слишком много информации относительно невыплат зарплат в тех или иных клубах украинской Премьер-лиги. И далеко не вся информация, тем более, анонимная, соответствует действительности.

Да, периодически задержки в выплатах присутствуют, но все это происходит в пределах нормального рабочего процесса. Клуб продолжает функционировать, а футболисты продолжают играть в футбол.

ИТАР-ТАСС