Сергей Курченко: "На сегодняшний день проблем с финансированием у клуба нет"

Президент футбольного клуба "Металлист" Сергей Курченко, ответил на актуальные вопросы связанные с клубом.

Сергей Витальевич начался новый сезон УПЛ, какие задачи поставлены перед командой?

Если коротко процитировать нашу новую Стратегию, то цели клуба остаются максимальными (мы по-прежнему хотим, чтобы команда взяла золото), но теперь особое внимание будет уделяться развитию юных футболистов, детской академии. Также акцент ставится на работу с болельщиками всех социальных групп.

Бюджет клуба на новый сезон остался в прежних рамках или уменьшился?

Пока мы работаем в рамках бюджета, утвержденного на 2014-2015 календарный год, новый бюджет будет формироваться уже после нового года.

Как вы прокомментируете демарш 4-х аргентинцев, планируете применить к ним штрафы или возможно вообще продать?

Наша позиция однозначна - игроки обязаны вернуться в расположение клуба. У них нет оснований уезжать, УЕФА это подтверждает. Сейчас мы продолжаем переговоры с футболистами, их агентами. Конечно же, они ответят за свой демарш и на них будут наложены санкции согласно контрактам.

Проясните ситуацию с игроками Андреем Богдановым и Диего Соузой, которые не заявлены на новый сезон и нет информации о их аренде или трансфере.

Богданов оказался вне заявки по спортивным причинам, на данный момент тренерский штаб решил, что есть более сильные футболисты на его позиции. А Диего Соуза залечивает травму.

Еще месяц открыто трансферное окно, планируется покупка новых игроков, и сколько вы лично готовы потратить на покупку одного игрока, если селекционный отдел представит вам кандидатуру мегаталанта.

Вместе с селекционным отделом мы работаем над этим вопросом. Дело не в сумме, а, прежде всего, в качестве игроков. Если главный тренер посчитает, что какой-то конкретный игрок ему нужен, а селекционный отдел подтвердит возможность трансфера, мы приобретем этого игрока. Сумма значения не имеет.

Очень часто, пресса спекулирует вопросом, что в "Металлисте" бывают задержки по заработной плате, насколько это соответствует действительности?

На сегодняшний день проблем с финансированием у клуба нет. Заработная плата игрокам поступает вовремя и в полном объеме.

По окончании прошлого сезона вы встречались с командой, планируется ли такая встреча в ближайшее время?

Безусловно, но о конкретном времени и месте мы ещё думаем.

Источник: kurchenko.com