Металлист-Лига. Турнир "Осень-2013" завершен

Турнир "Осень-2013" стал уже шестнадцатым по счету и собрал 192 команды из Харькова и области. Это повторение рекорда Металлист-лиги по количеству участников. Призовой фонд турнира в высшей лиге уже традиционно составил 100 000 гривен. Из 12 команд участниц первые десять получили денежное вознаграждение.

Большинство финальных матчей прошли в интересной и напряженной борьбе.

В решающем поединке в высшей лиге сошлись главный фаворит - "Динамо" и команда-сенсация мфк "Этуаль". В полуфинале "Этуаль" выбил из борьбы действующих чемпионов, футболистов команды "Nik&Ars".

В финале пришла очередь "динамовцев". Хотя большинство игроков и болельщиков не ожидали от команды мфк "Этуаль" такой яркой игры. Начало было ошеломляющим для "Динамо". Уже к 11 минуте Андрей Воронько сделал дубль и мфк "Этуаль" повел в счете 2:0. Но "Динамо" - команда опытная и смогла быстро собраться. Еще до перерыва Виталий Одегов и Руслан Морохия сравняли счет - 2:2. А на 24 минуте Юрий Ващенко мог выводить "Динамо" вперед, но не реализовал 10-метровый штрафной удар. В начале второго тайма преимуществом владели футболисты "Динамо". На 34 минуте "динамовцы" получили право на пенальти, но Игорь Быканов не смог переиграть лучшего вратаря турнира Артема Тарасова.

Однако спустя четыре минуты команда "Динамо" все же забила третий мяч, отличился Артур Морохия 3:2. Соперник сразу же "включил четвертую передачу", и на 46 минуте Сергей Диденко сравнял счет. В основное время зрители больше голов не увидели. Как и в прошлом турнире финальный матч завершился со счетом 3:3 Судьбу чемпиона определяла серия пенальти. Обе команды уже пробивали пенальти в этом чемпионате. Команда "Динамо" в полуфинале прошла "Эпицентр", а "Этуаль" "вырвала" победу у "Атланта" в четвертьфинале. Дополнительных ударов в серии не понадобилось. Из 10 человек не забил только Владислав Подвойский. Таким образом, новым чемпионом "Металлист-Лиги" стала молодая команда мфк "Этуаль".

Пресс-служба ФК "Металлист"