Футбольные поля "Металлиста" после зимней спячки

Несмотря на нестабильную харьковскую погоду, агрономы стадиона и учебно-тренировочной базы «Металлист» подошли к непогоде во всеоружии и смогли достойно представить объективам фотоаппаратов клубной пресс-службы свои детища.

Футбольное поле стадиона "Металлист" уже лишилось своего белого покрывала, в которое оно было укутано с момента первого снегопада и до прошлой недели. Снеговой покров агрономы убрали благодаря системе подогрева, что позволило ему превратиться в воду и покинуть пределы поля с помощью дренажной системы.

На этом уход за полем не закончился. Сейчас зеленый газон укрывается специальным утепляющим одеялом, что позволит испарить лишнюю влагу и создать необходимую температуру.

- Обязательно будет произведен подсев и стрижка после зимнего периода. В дальнейшем будет проходить непосредственная подготовка поля к футбольному матчу, в котором "Металлист" примет английский клуб "Ньюкасл", - сообщил клубной пресс-службе агроном стадиона "Металлист" Николай Коротков

012

Порадует команду после возвращения с первого сбора и центральное поле на учебно-тренировочной базе, на котором уже сейчас можно проводить контрольные поединки.

- Основное поле базы удачно преодолело первую часть зимы. Сейчас благодаря электрическому подогреву мы растопили снег и можем сказать, что травяной покров в отличном состоянии и готов встретить команду, - подчеркнул агроном УТБ "Металлист" Алексей Подопригора.

018

Пресс-служба ФК "Металлист"