Металлист в социальных сетях
Вконтакте
VK.METALIST.UA
Facebook
FB.METALIST.UA
Twitter
TW.METALIST.UA
Google+
GP.METALIST.UA

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Александр Севидов: "Готов пообщаться с болельщиками в неформальной обстановке"

После выездного матча с донецким "Олимпиком" игроки "Металлиста" получили три дня выходных, а уже сегодня (разговор состоялся в четверг) вновь приступили к тренировкам. За несколько часов до сбора команды на учебно-тренировочной базе в Высоком мы встретились с главным тренером Александром Севидовым, который и рассказал о положении дел в команде, о шквале критики, которая в последнее время обрушилась на клуб, а также о том, как преодолеть нынешний сложный период в истории "Металлиста".

- Сразу хочу сказать, что ныне команда находится в очень непростом психологическом состоянии. Мы все прекрасно понимаем, что ни игра, ни результат наших болельщиков сейчас не устраивают. Поверьте, и футболисты, и мы - тренерский штаб - также очень по этому поводу переживаем. Все это вполне естественно. И, вы знаете, мы отдаем себе отчет, что они вправе требовать от нас большего. Конечно, они привыкли к победам, привыкли к зрелищной игре, привыкли к тому, что "Металлист" еще совсем недавно, если можно так выразиться, "крошил" всех на футбольном поле. Конечно, можно банально посетовать на то, что с тех пор утекло уже слишком много воды, тем не менее, требовать от нас несколько иного результата они могут.

В последнее время в различных СМИ, а также социальных сетях доводилось читать много прямо противоположных мнений относительно положения дел в команде и клубе. Лично вас не всегда объективные высказывания задевают?

Знаете, те, кто и в радости, и в горе вместе с командой, достойны уважения. Вы правильно сказали, что читать доводится очень много всего самого разного. Есть люди, которые, действительно, искренне переживают за команду, а есть те, кто только и делает, что поливает ее грязью. Вы прекрасно знаете, что у многих клубов с богатыми традициями бывают тяжелые времена. Если посмотреть, на каких турнирных позициях сейчас находятся такие клубы, как английский "Челси" или итальянский "Милан", становится понятно, что проблемы бывают у всех.

Насколько психологически вам тяжело переживать столь нелегкие времена в своей тренерской карьере?

Конечно, тяжело. Я вам скажу больше, наверное, это самый сложный период в моей карьере. В то же время я уверен, что эту черную полосу мы обязательно преодолеем и совсем скоро все харьковчане вновь будут гордиться своей командой!

В последнее время я неожиданно для себя столкнулся с огромным количеством слухов, сплетен и недомолвок. Мы и сдаем, и покупаем, и что-то получаем - чего только не говорят. Если у болельщиков есть ко мне какие-то вопросы, пусть даже и максимально откровенные, я готов на них ответить. Готов встретиться в неформальной обстановке, как говорится, "без галстуков".

Как вам удается переживать все эти неудачи?

Тяжело, конечно, когда мало что получается на футбольном поле. Мы - тренерский штаб - со своей стороны делаем все, чтобы эту ситуацию изменить. Приятно, что многие поддерживают, говоря теплые слова и веря в команду. На днях шел по улице, подходили люди, фотографировались, желали удачи. Люди разного поколения и социального статуса. Люди, которые понимают, что для сохранения клуба нужно сплотиться и работать сообща.

Неформальным общением с 12-м игроком вы хотите снять напряжение?

Совершенно верно. Хочу поговорить с ними по душам, без телекамер и без журналистов. Поэтому, если такое желание есть, пожалуйста. В пятницу после тренировки я приеду на стадион и буду ждать там всех, кому это интересно. Давайте это мероприятие запланируем на 19:00.

Следующий вопрос такой. Вы говорите о негативных высказываниях в адрес команды. Что конкретно вы имеете ввиду?

В последнем выпуске программы "Профутбол", которая выходит на уважаемом мной канале "2+2", два эксперта - Андрей Несмачный и Сергей Кандауров (кстати, сотрудник нашего клуба) - позволили себе некорректные и необъективные высказывания в адрес "Металлиста". Первый заявил, что главный тренер не управляет командой, второй, что команда не готова физически. Хотелось бы ответить Сергею Викторовичу. Я считаю, что обсуждать клуб, в котором работаешь, по меньшей мере неэтично. Мой ответ будет достаточно жестким: если бывший футболист не видит разницы между физической и психологической подготовкой, то, наверное, ему не стоит заниматься тем, чем он сейчас занимается. В конце игры с "Олимпиком" мы атаковали большими силами, старались хоть что-то изменить на поле. Если бы команда была не готова физически, она бы попросту "стояла" в своей штрафной.

Давайте поговорим о трудовых буднях команды. Каков план работы перед матчем с чемпионом страны - киевским "Динамо"?

После игры с "Олимпиком" ребята получили три дня выходных. Кто-то остался в столице до вторника, дабы воочию посмотреть за матчем "Динамо" - "Челси", кто-то сразу вернулся в Харьков и отдыхал уже здесь. Сегодня, в четверг, мы собрались на базе, где и начали готовиться к матчу с "Динамо". Я же вместе со своими помощниками разбирал предыдущий поединок с "Олимпиком", чтобы в скором времени провести работу над ошибками, смотрел матчи с участием "Динамо", в общем, готовил почву для теоретических и практических занятий. Мы ожидаем очень серьезный матч, знаем, что против участника Лиги чемпионов нужно действовать максимально сконцентрировано и с полной самоотдачей. Мы боремся и будем бороться за очки и за престиж клуба, а также за то, чтобы как можно быстрее выбраться из этой психологической ямы.

Вы упомянули о работе над ошибками. Скажите, от такого разгромного фиаско отойти уже успели?

Еще нет. Те, кто связан с профессиональным спортом, знают, что тренеру всегда тяжелее переживать такие моменты. Ведь высказывание, что выигрывает команда, а проигрывает тренер, никто не отменял. То, что все болельщики видят на футбольном поле, всего лишь верхушка айсберга, находящееся же "под водой" им, по сути, неведомо. Но мы стараемся повернуть все в нужном направлении, одним словом, работаем.

Для многих стало неожиданностью, что в стартовом составе вышли Рустам Худжамов и Иван Родич...

Хотите спросить, не ошибся ли я с выбором стартового состава?! Возможно, и ошибся. Худжамова в пропущенных мячах винить, согласитесь, сложно. Ну, разве что, в первом. К тому же его игру еще предстоит разобрать нашему тренеру вратарей Сергею Золотницкому. Родич... Знаете, если бы посмотреть тот матч в записи, а потом его сыграть, то, наверное, я бы поставил других футболистов. Но, как говорится, после драки кулаками не машут.

Как дела у футболистов, находящихся в лазарете?

Леша Полянский еще не приступал даже к беговой работе, также серьезно травмировался Валера Гришин. Радует, что в общую группу вернулся Сережа Рудыка, который в скором времени должен набрать необходимые кондиции. Полянский, Рудыка и Довгий, без которых нам пришлось противостоять "Олимпику", для "Металлиста" своеобразная ось. Без них нам очень нелегко.

Помнится, на летних сборах с командой работала целая группа молодых футболистов. Как сейчас обстоят дела в этом вопросе?

Безусловно, мы за ними следим, тесно общаясь с тренерским штабом молодежной команды. В команде U-21 есть целый ряд перспективных и быстрых игроков. Это Олег Синица, Сергей Сизый, те же Богдан Бойчук с Сергеем Наполовым. Поверьте, как только наставники молодежной команды Александр Призетко и Максим Калиниченко скажут, что ребята готовы играть в основном составе, они будут играть!

Пресс-служба ФК "Металлист"

Все игры ФК Металлист:

Карпаты18 июля'15. 1-й тур 2:0
Заря25 июля'15. 2-й тур 0:0
Александрия2 августа'15. 3-й тур 1:1
Волынь7 августа'15. 4-й тур 2:2
Говерла16 августа'15. 5-й тур 2:2
МФК Николаев22 августа'15. 1/16 финала 2:1
Ворскла29 августа'15. 6-й тур 1:0
Шахтер11 сентября'15. 7-й тур 0:5
Металлург19 сентября'15. 8-й тур 0:0
Днепр27 сентября'15. 9-й тур 1:2
Сталь3 октября'15. 10-й тур 1:1
Олимпик18 октября'15. 11-й тур 3:0
Динамо31 октября'15. 13-й тур 2:0
Карпаты7 ноября'15. 14-й тур 1:1
Заря22 ноября'15. 15-й тур 0:1
Александрия28 ноября'15. 16-й тур 2:0
Черноморец6 декабря'15. 12-й тур 2:2
Металлург30 ноября'15. 21-й тур +:-
Волынь6 марта'16. 17-й тур 3:0
Говерла13 марта'16. 18-й тур 1:0
Ворскла19 марта'16. 19-й тур 0:3
Шахтер1 апреля'16. 20-й тур 8:1
Днепр16 апреля'16. 22-й тур 5:0
Сталь23 апреля'16. 23-й тур 0:0
Олимпик30 апреля'16. 24-й тур 1:0
Черноморец7 мая'16. 25-й тур 0:1
Динамо14 мая'16. 26-й тур 1:4

Турнирная таблица:

8. Сталь 26 29
9. Олимпик 26 25
10. Металлист 26 24
11. Черноморец 26 22
12. Волынь 26 20

Цены и правила аренды футбольных полей

1. ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (6)

- половина поля (70х55 метров) - 450 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 900 грн/час

2. МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (1, 2, 3, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 14, 15) - 300 грн/час

3. ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ 60х40 метров (7,13)- 450 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Способы бронирования времени:

Забронировать время можно следующими способами:

- позвонив по номеру телефона + 38 (067) 4-321-321;  +38 (093) 500-2016  +38 (057) 727-77-08

- обратившись в офис ФК "Металлист-1925" по адресу: ул. Плехановская, 65, стадион "Металлист", Южная трибуна, 30-32 сектора, 9 подъезд, 1 этаж "Раздевалки".

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля, по вышеуказанному адресу. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором, обратившись в офис ФК "Металлист-1925" по вышеуказанному адресу.

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру (067) 4 321 321 или обратившись в офис ФК «Металлист-1925» по вышеуказанному адресу, не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

- при пользовании раздевалками, после освобожденного занимаемого гардеробного шкафчика, незамедлительно сдать ключ от него администратору на ресепшн;

По вопросам аренды теннисных кортов и баскетбольных площадок обращайтесь:

Телефон + 38 (067) 4-321-321; +38 (093) 500-2016; (057) 727-77-08

Цена аренды теннисного корта: 80 грн/час до 18-00; после 100грн/час;

Цена аренды баскетбольной площадки: площадка - 120 грн/час, 1/2 площадки - 60 грн/час

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (1)

- половина поля (70х55 метров) - 400 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 800 грн/час

МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (2, 3) - 250 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Забронировать время можно следующим способом:

- позвонив по номеру телефона +38 (063)-190-1925 

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру +38 (063)-190-1925 не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

 

Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист

1. Заполняя анкету, пользователь выражает своё полное согласие с условиями данного соглашения, добровольно предоставляет администрации свои персональные данные, а также предоставляет администрации право обрабатывать персональные данные пользователя на условиях данного соглашения и действующего законодательства Украины.

2. Целью обработки персональных и иных данных пользователя является необходимость идентифицировать пользователя при использовании им сайта и сервисов, которые предлагает ФК "Металлист", а также установление контакта с пользователем с целью возможного оказания услуг, предоставляемых ФК "Металлист". Кроме того, персональные данные могут частично или полностью использоваться для получения рекламных и информационных материалов от ФК "Металлист" в любом виде и для проведения исследования уровня удовлетворённости пользователя оказанными услугами и улучшения их качества.

3. Для реализации целей, предусмотренных п.2 данных правил, администрация имеет право направлять письма, сообщения и информационные материалы на почтовый (домашний и/или электронный) адрес пользователя, а также отсылать SMS-сообщения и осуществлять звонки на указанный в анкете телефонный номер.

4. ФК "Металлист" использует персональные данные собранные исключительно на сайте или предоставленные пользователем с помощью телефонной связи, или электронной почты, и обработанные администрацией.

5. Персональные данные, добровольно предоставленные пользователем для целей, указанных в п. 2. данных правил, обрабатываются вручную или с помощью электронных средств в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI.

6. ФК "Металлист" имеет право обрабатывать персональные и другие данные пользователя на протяжении всего срока, который необходим для реализации целей, указанных в п. 2 данных правил, если другие сроки не предусмотрены действующим законодательством Украины.

7. Администрация берёт на себя обязательство обеспечить защиту персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные каким либо третьим лицам с нарушением условий данных правил.

8. Пользователь имеет право изменить или удалить свои персональные данные, которые находятся у администрации, редактировать профиль на сайте или направить на контактный адрес администрации, указанный на сайте, соответствующее требование.

9. Администрация не несёт ответственности за распространение персональных данных пользователя, а также за другие убытки, понесенные пользователем вследствие его халатного отношения к обеспечению безопасности и защите персональных данных.

10. В соответствии со статьей 8 Закона Украины "О защите персональных данных" от 1 июня 2010 года № 2297-VI, субъект персональных данных имеет право:

10.1. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные

10.2. на доступ к своим персональным данным

10.3. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся в соответствующей базе персональных данных

10.4. предъявлять мотивированное возражением против обработки своих персональных данных владельцу персональных данных

10.5. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери

10.6. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных

11. При использовании сайта ФК "Металлист", каждый (посетитель) пользователь понимает и соглашается с тем, что его персональные данные после регистрации в системе (файлы – Cookie, информация связанная с IР – адресом и другая системная информация) будут обработаны способом, согласно данных правил.