Металлист в социальных сетях
Вконтакте
VK.METALIST.UA
Facebook
FB.METALIST.UA
Twitter
TW.METALIST.UA
Google+
GP.METALIST.UA

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Александр Севидов: "Болельщики - единственный стимул для нашей команды"

Главный тренер ФК "Металлист" Александр Владимирович Севидов пообщался с пресс-службой клуба накануне матча с полтавской "Ворсклой".

Александр Владимирович, после череды сложных матчей, которые по разным причинам заканчивались не в пользу нашей команды, сейчас футболисты готовятся к матчу с "Ворсклой". Чего вы ожидаете от этой встречи?

Даже те ничьи, которые были в предыдущих матчах, были действительно разные: где-то мы упустили свою победу, как в игре с "Александрией"; где-то смогли отыграться, как в матче против "Волыни" и "Говерлы"; а где-то нам повезло, как в матче с луганской "Зарей" - вспомнить хотя бы момент, когда тот же Липартия простил нас в конце игры. Ничья ничьей рознь. Как бы нас ни критиковали, мы все-таки движемся вперед. Да, у нас не все складывается так, как бы нам хотелось, ведь у нас практически новая команда, и это нужно учитывать. Я не говорю об этом на каждой пресс-конференции, но надеюсь на тех людей, которые действительно переживают за харьковский "Металлист", на тех, кто знает наши проблемы, кто приходит на стадион, и ради кого мы играем.

И в контексте того, что мы встречаемся с командой, которая сыграла пять туров, где во всех матчах были ничьи, мы ожидаем очень хорошую, качественную игру. На мой взгляд, встречаются две команды, которые умеют играть в футбол, не закрываются. В тоже время матч будет достаточно тяжелым, и очень хочется, чтобы не продолжилась неприятная традиция, когда на результат влияют люди, которые обслуживают этот матч. Я ни в коем случае не хочу затрагивать профессионализм наших арбитров, но то, что происходило с командой "Металлист" в последних матчах, несколько настораживает. Не хотелось бы, чтобы подобные моменты повторялись.

И, тем не менее, хоть мы и знаем, что вы стараетесь тему судейства не затрагивать, но в последнее время достаточно много ошибок судьи допускают в матчах с "Металлистом". Тот же матч с "Волынью", где арбитр не назначил пенальти, остались вопросы и по матчу с "Говерлой"… Насколько подобные случаи влияют на действия игроков на поле, на работу тренерского штаба в подготовке команды к матчам?

Вы знаете, футболисты и тренерский штаб всегда остро чувствуют несправедливое или предвзятое судейство. Не хочу разбрасываться словами, но то, что с нами сделали в Луцке…столько ошибок в одну сторону наталкивают на одну неприятную мысль. К сожалению, эта тенденция продолжилась и в следующих турах, и это только неуважение к "Металлисту" и к харьковским болельщикам. Я не хочу, чтобы кто-то сказал, что мы ищем оправдания результатам только в судействе – нет, это не так. Может, наша команда не выглядит так, как нам и нашим болельщикам того хотелось бы.

Я могу привести в пример матч первого тура "Сталь" - "Динамо" Киев. Уже, наверное, все забыли рисунок игры, и то, что не поставили пенальти в эпизоде, когда Велозу сыграл рукой, зато поставили пенальти, когда игрок "Стали" сделал то же. "Динамо" выиграло игру, но поставьте вы пенальти в ворота киевлян, и неизвестно, как бы "Динамо" свело матч к ничейному исходу. Я был на этой игре, и говорю потому, что некоторые судейские решения все-таки влияют на ход игры. 

Очень не хочется, чтобы подумали, что это звучит как оправдание нашим неудачным играм. Таковые бывают, но то, что арбитр имеет отношение к нашим неудачам – это факт.

В матче с "Волынью" Беседин получил желтую карточку, якобы за симуляцию. Клуб обращался в соответствующие инстанции и просил ее отменить, как это делали в прошлом сезоне "Динамо" и "Шахтер", но ответа до сих пор нет…

Вся независимая футбольная общественность признала ошибку арбитра, который не назначил пенальти в моменте, когда сбили Беседина, а представьте, если бы мы реализовали одиннадцатиметровый на последних минутах матча. Сразу можно добавить еще 2 очка к нам в турнирную таблицу. А потом пенальти на Лёпе в матче с "Говерлой", когда арбитр был рядом с эпизодом, но оставил момент без оценки - и еще было бы +2 очка: и пожалуйста - мы сейчас находились бы на высоком месте в турнирной таблице и были бы, как говорят, в игре.

Действительно был подан протест, так как на наш взгляд там абсолютно не было никакой симуляции. По информации, которая есть у меня, нам будет предоставлен ответ из КДК, но этот вопрос, скорее всего, рассматривать даже не будут. Потому что, имея такие неприятные инциденты в прошлом чемпионате с Ярмоленко и Тейшейрой, КДК себя обезопасил. Хотя во всем цивилизованном мире есть практика признавать ошибки. Я уже говорил после игры, и еще раз повторю, что если наш уважаемый куратор судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина скажет, что там не было пенальти – я извинюсь перед Лисенчуком. Но если там были ошибки, которые привели к такому исходу, то пусть тогда Лисенчук принесет извинения нашему клубу. Совершить такое количество ошибок в одном матче – это в первую очередь неуважение к харьковским болельщикам. Можно ведь много ругать и футболистов, и тренеров, но если арбитр выходит на поле и делает свою работу плохо, то он должен понести наказание.

Совсем скоро "Металлист" ожидают непростые домашние матчи против "Шахтера" и "Днепра". Насколько для футболистов важна поддержка в таких матчах?

Прежде чем перейти к домашним матчам, хотел бы упомянуть об инциденте, который имел место на кубковом матче в Николаеве. О том, как поступили органы правопорядка с нашими болельщиками. Я уверен, что к людям, которые приезжают в другие города, преодолев длинный путь с целью поддержать любимую команду, такое отношение просто непозволительно!

Мы, как футбольный клуб, как тренеры, футболисты поддерживаем наших фанов, и крайне возмущены тем произволом, который творился на стадионе. Я знаю, что во время игры это были цветочки, а что было после матча, когда и молодых, и людей зрелого возраста просто избивали, выбивали зубы и ломали ребра. Я уверен, что этот инцидент безнаказанным не останется, и мы все окажем поддержку тем, кто был избит (другого слова просто не подберу) на стадионе в Николаеве.

И это был не единственный случай. Я прочитал, что в Кировограде также были избиты болельщики львовских "Карпат". Я не хочу оправдывать людей, которые нарушают правопорядок, но поступать так с болельщиками, которые пришли на стадион поддерживать свою команду крайне возмутительно. И я считаю, что это еще одно проявление неуважения к футбольному клубу "Металлист".

Что касается поддержки в домашних матчах, то не только в играх с "Шахтером" и "Днепром" нам нужна поддержка. Она нужна во всех матчах, вне зависимости от соперника.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто в такое непростое время приходит на трибуны стадиона, приезжает в другие города и поддерживает нашу команду. Я глубоко убежден, что не только в радостях познается преданность, но и в тяжелых моментах. Есть люди, которые отвернулись от "Металлиста" и только критикуют, а есть такие, которые приходят на стадион и болеют за тех футболистов, которые защищают честь клуба. Я благодарен тем, кто приходит и поддерживает нашу команду. Буду искренне рад, если мы своей игрой еще больше увеличим количество болельщиков на трибунах стадиона. Действительно, нам нужна поддержка – со всеми командами, не только с принципиальными соперниками. Это чуть ли не единственный стимул сейчас у нашей команды. Потому что на этом основывается настрой игрока, особенно в непростой ситуации, в которой находимся мы. Да, многие говорят, что тренер не смог настроить игрока, но ведь профессиональный спортсмен должен самостоятельно себя настраивать на игры, и единственным фактором, который также может придать уверенности игрокам, мотивировать – это поддержка стадиона. Когда болельщики поддерживают команду, аплодируют, переживают за нее и гонят во время матча вперед, то лишь тогда ты понимаешь, для чего все это делается. Я очень надеюсь, что болельщики от нас не отвернутся в такое время. Это было бы, наверное, слишком просто, ведь когда команде хорошо – всем хорошо, а вот когда плохо становится - сразу многие отворачиваются. Убежден, что истинные болельщики от своей команды никогда не отвернутся, и эти ребята нас поддержат и придут на стадион, ведь играем мы только для них.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Все игры ФК Металлист:

Карпаты18 июля'15. 1-й тур 2:0
Заря25 июля'15. 2-й тур 0:0
Александрия2 августа'15. 3-й тур 1:1
Волынь7 августа'15. 4-й тур 2:2
Говерла16 августа'15. 5-й тур 2:2
МФК Николаев22 августа'15. 1/16 финала 2:1
Ворскла29 августа'15. 6-й тур 1:0
Шахтер11 сентября'15. 7-й тур 0:5
Металлург19 сентября'15. 8-й тур 0:0
Днепр27 сентября'15. 9-й тур 1:2
Сталь3 октября'15. 10-й тур 1:1
Олимпик18 октября'15. 11-й тур 3:0
Динамо31 октября'15. 13-й тур 2:0
Карпаты7 ноября'15. 14-й тур 1:1
Заря22 ноября'15. 15-й тур 0:1
Александрия28 ноября'15. 16-й тур 2:0
Черноморец6 декабря'15. 12-й тур 2:2
Металлург30 ноября'15. 21-й тур +:-
Волынь6 марта'16. 17-й тур 3:0
Говерла13 марта'16. 18-й тур 1:0
Ворскла19 марта'16. 19-й тур 0:3
Шахтер1 апреля'16. 20-й тур 8:1
Днепр16 апреля'16. 22-й тур 5:0
Сталь23 апреля'16. 23-й тур 0:0
Олимпик30 апреля'16. 24-й тур 1:0
Черноморец7 мая'16. 25-й тур 0:1
Динамо14 мая'16. 26-й тур 1:4

Турнирная таблица:

8. Сталь 26 29
9. Олимпик 26 25
10. Металлист 26 24
11. Черноморец 26 22
12. Волынь 26 20

Цены и правила аренды футбольных полей

1. ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (6)

- половина поля (70х55 метров) - 450 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 900 грн/час

2. МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (1, 2, 3, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 14, 15) - 300 грн/час

3. ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ 60х40 метров (7,13)- 450 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Способы бронирования времени:

Забронировать время можно следующими способами:

- позвонив по номеру телефона + 38 (067) 4-321-321;  +38 (093) 500-2016  +38 (057) 727-77-08

- обратившись в офис ФК "Металлист-1925" по адресу: ул. Плехановская, 65, стадион "Металлист", Южная трибуна, 30-32 сектора, 9 подъезд, 1 этаж "Раздевалки".

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля, по вышеуказанному адресу. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором, обратившись в офис ФК "Металлист-1925" по вышеуказанному адресу.

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру (067) 4 321 321 или обратившись в офис ФК «Металлист-1925» по вышеуказанному адресу, не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

- при пользовании раздевалками, после освобожденного занимаемого гардеробного шкафчика, незамедлительно сдать ключ от него администратору на ресепшн;

По вопросам аренды теннисных кортов и баскетбольных площадок обращайтесь:

Телефон + 38 (067) 4-321-321; +38 (093) 500-2016; (057) 727-77-08

Цена аренды теннисного корта: 80 грн/час до 18-00; после 100грн/час;

Цена аренды баскетбольной площадки: площадка - 120 грн/час, 1/2 площадки - 60 грн/час

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (1)

- половина поля (70х55 метров) - 400 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 800 грн/час

МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (2, 3) - 250 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Забронировать время можно следующим способом:

- позвонив по номеру телефона +38 (063)-190-1925 

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру +38 (063)-190-1925 не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

 

Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист

1. Заполняя анкету, пользователь выражает своё полное согласие с условиями данного соглашения, добровольно предоставляет администрации свои персональные данные, а также предоставляет администрации право обрабатывать персональные данные пользователя на условиях данного соглашения и действующего законодательства Украины.

2. Целью обработки персональных и иных данных пользователя является необходимость идентифицировать пользователя при использовании им сайта и сервисов, которые предлагает ФК "Металлист", а также установление контакта с пользователем с целью возможного оказания услуг, предоставляемых ФК "Металлист". Кроме того, персональные данные могут частично или полностью использоваться для получения рекламных и информационных материалов от ФК "Металлист" в любом виде и для проведения исследования уровня удовлетворённости пользователя оказанными услугами и улучшения их качества.

3. Для реализации целей, предусмотренных п.2 данных правил, администрация имеет право направлять письма, сообщения и информационные материалы на почтовый (домашний и/или электронный) адрес пользователя, а также отсылать SMS-сообщения и осуществлять звонки на указанный в анкете телефонный номер.

4. ФК "Металлист" использует персональные данные собранные исключительно на сайте или предоставленные пользователем с помощью телефонной связи, или электронной почты, и обработанные администрацией.

5. Персональные данные, добровольно предоставленные пользователем для целей, указанных в п. 2. данных правил, обрабатываются вручную или с помощью электронных средств в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI.

6. ФК "Металлист" имеет право обрабатывать персональные и другие данные пользователя на протяжении всего срока, который необходим для реализации целей, указанных в п. 2 данных правил, если другие сроки не предусмотрены действующим законодательством Украины.

7. Администрация берёт на себя обязательство обеспечить защиту персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные каким либо третьим лицам с нарушением условий данных правил.

8. Пользователь имеет право изменить или удалить свои персональные данные, которые находятся у администрации, редактировать профиль на сайте или направить на контактный адрес администрации, указанный на сайте, соответствующее требование.

9. Администрация не несёт ответственности за распространение персональных данных пользователя, а также за другие убытки, понесенные пользователем вследствие его халатного отношения к обеспечению безопасности и защите персональных данных.

10. В соответствии со статьей 8 Закона Украины "О защите персональных данных" от 1 июня 2010 года № 2297-VI, субъект персональных данных имеет право:

10.1. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные

10.2. на доступ к своим персональным данным

10.3. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся в соответствующей базе персональных данных

10.4. предъявлять мотивированное возражением против обработки своих персональных данных владельцу персональных данных

10.5. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери

10.6. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных

11. При использовании сайта ФК "Металлист", каждый (посетитель) пользователь понимает и соглашается с тем, что его персональные данные после регистрации в системе (файлы – Cookie, информация связанная с IР – адресом и другая системная информация) будут обработаны способом, согласно данных правил.