Металлист в социальных сетях
Вконтакте
VK.METALIST.UA
Facebook
FB.METALIST.UA
Twitter
TW.METALIST.UA
Google+
GP.METALIST.UA

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Игорь Кутепов: "У президента есть цель - развивать детский футбол"

В преддверие новогодних праздников мы побеседовали с директором детской академии ФК "Металлист" Игорем Кутеповым, который подвел краткие итоги уходящего года, а также поведал о планах на год 2015-й. В своем интервью Игорь Николаевич рассказал и о пристальном внимании к будущему клуба со стороны президента Сергея Курченко, и о взаимодействии с новым заместителем генерального директора по спортивной работе Александром Бойцаном.

Игорь Николаевич, заканчивается 2014-й год. Расскажите, каким он был для детской академии "Металлиста"? Подведите итоги ее работы.

В общем-то, если говорить о выступлении наших команд в детско-юношеской лиге Украины, то результатами мы не довольны. Если же не брать во внимание места в турнирной таблице, а говорить об отдельных матчах, то среди таковых были и неплохие, и даже очень хорошие. Считаю, что по содержанию игры мы неплохо смотрелись практически со всеми лидерами, жаль только, что не всегда это приносило положительный результат. Если же в целом говорить об окончании года, то по сути это только лишь на календаре. У нас в академии как такового перерыва и не будет, разве что отдохнем в период новогодних праздников, а уже после них будем продолжать работать.

Успели ли уже обсудить итоги работы с тренерским составом академии?

Да, вы знаете, у нас совещания проходят каждый понедельник. На них мы подводим итоги прошедшей недели, обсуждаем результаты матчей детско-юношеской лиги. В предстоящий понедельник подведем уже и итоги года. Надеюсь, сделаем это в том числе и с Олегом Ивановичем Крамаренко, которому сейчас делают плановые операции на глазах.

На прошлой неделе общественности был представлен заместитель генерального директора клуба по спортивной работе Александр Бойцан. Уже успели с ним пообщаться?

Да, мы общались. Могу сказать, что взгляды на развитие детского футбола у нас совпадают. Я его выслушал и очень рад, что Александр Владимирович с первых дней своей работы в "Металлисте" активно интересуется жизнью нашей академии. На днях из Днепропетровска с золотыми медалями престижного турнира вернулись ребята 2002-го года рождения. Так вот, там был и Александр Бойцан, который воочию решил понаблюдать за воспитанниками ДФА "Металлиста".

Что поменяется в работе академии клуба в ближайшее время? Можно ли назвать этот период некой перезагрузкой?

Да, пожалуй, можно. Знаете, вся эта ситуация в стране в целом, да и в футболе в частности, заставляет что-то менять. Однозначно, условия для воспитания юных футболистов надо делать только лучше. Возвращаясь к турниру в Днепропетровске, могу сказать, что там есть замечательный манеж для работы, скажем так, в нефутбольную погоду. Конечно, в этом мы от них отстаем, однако, я уверен, что подобные крайненеобходимые условия усилиями нашего президента вскоре появятся и в Харькове. Поверьте, это не прихоть, так как ввиду погодных условий 4-5 месяцев ежегодно у нас, будем так говорить, выпадают. Это и морозы, и снегопады, и, конечно же, оттепели. Для воспитания же молодых футболистов такой манеж нам очень нужен. Вы знаете, что у президента клуба Сергея Курченко есть желание развивать в Харькове детский футбол и в дальнейшем делать ставку именно на собственных воспитанников, поэтому он и хочет создать для этого все самые лучшие условия.

Задачи от президента можете озвучить?

Конечно. Главная задача - это готовить детей для первой команды "Металлиста" и поднять массовый футбол в Харьковском регионе. Мы со своей стороны знаем, что для этого нужно. Знаем, как из маленьких "звездочек" сделать добротных футболистов для нашей главной команды. Очень надеемся, что вскоре будет закончено строительство филиала нашей академии на Салтовке, где как раз и может быть обеспечена та самая массовость. Ну а массовый футбол, как я уже говорил, это и есть путь к профессиональному спорту.

Как считаете, насколько велика перспектива выпускающегося возраста в скором времени, будем так говорить, постучаться в двери "основы"?

В первую очередь, сейчас ребятам в чем-то, наверное, будет проще. Если раньше из-за большого количества латиноамериканских игроков в состав пробиться было очень сложно, то сейчас это сделать будет, если так можно выразится, немного легче. Конечно, многое будет зависеть от того, как ребенок будет относиться к футболу, ну а после выпуска как будет стремиться не затеряться во взрослом футболе. Мы же со своей стороны делаем все, чтобы ребятам в этом помочь.

Вы уже упоминали об успехе детей 2002-го г.р. на турнире в Днепропетровске. Расскажите об этом подробнее.

Турнир на призы ФК "Днепр" был очень хорошим. Проходил он в шикарном манеже с полем последнего поколения. Отличные соперники дали возможность ребятам получить опыт напряженных игр. Мы заняли первое место, в решающем матче обыграв днепропетровский "Днепр" со счетом 3:2. Приятно, что лучшим игроком турнира, а заодно и бомбардиром, стал наш игрок Георгий Судаков.

Скажите, насколько важно для детей с точки зрения психологии победы в подобных турнирах?

Конечно же, для них сейчас это сродни каким-то громким победам. Они ведь только начинают делать свои футбольные шаги. Вы бы видели, как наши ребята радовались победе в финале, а их соперники плакали из-за неудачи. Все они отдаются футболу полностью, поэтому и такие турниры для них очень полезны. "Днепр" у себя собрал очень хорошие команды, даже, наверное, накал в матчах был сильнее, нежели в отдельных поединках первенства страны. Вот тут-то как раз и есть рост ребенка, как футболиста. В напряженных играх, а не в тех, где одна команда на две головы сильнее другой.

Знаем, что в ближайшее время и другие команды академии также поедут на турниры.

Да, в марте поедем в Краснодар. Там будет представительский турнир среди футболистов 1999-го г.р., в котором примут участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Условия в Краснодаре очень хорошие. Это и питание, и проживание, и возможность играть на полях отличного качества. Также у нас есть приглашение команды 2001-го г.р. на турнир в Питер. Главное в подобных турнирах - это не победа, а возможность проверить ребят в матчах с сильными соперниками и увидеть их футбольный рост. Еще более юных спортсменов, возможно, повезем на турниры в Белоруссию. Повторюсь, польза от подобных матчей очень и очень велика.

Каково сейчас финансирование академии президентом клуба?

То, что президент обещает, он выполняет. Поэтому об этом моменте можно не переживать. Сергей Витальевич прекрасно понимает, что развитие детского футбола - очень важный аспект жизнедеятельности клуба.

Каким будет межсезонье для вас, как для директора академии?

У меня его, как такового, и не будет. У нас работа постоянно кипит, так что, как я уже говорил, после коротких новогодних праздников все мы продолжим упорно трудиться.

Что бы пожелали детям академии "Металлиста" в преддверии Нового Года?

Естественно, чтобы их желания сбывались и чтобы они играли в футбол на высоком уровне. Ну а поскольку наша академия носит имя футбольного клуба "Металлист", также желаю им, чтобы как можно больше наших выпускников играли именно в своем родном клубе!

Пресс-служба ФК "Металлист"

Все игры ФК Металлист:

Карпаты18 июля'15. 1-й тур 2:0
Заря25 июля'15. 2-й тур 0:0
Александрия2 августа'15. 3-й тур 1:1
Волынь7 августа'15. 4-й тур 2:2
Говерла16 августа'15. 5-й тур 2:2
МФК Николаев22 августа'15. 1/16 финала 2:1
Ворскла29 августа'15. 6-й тур 1:0
Шахтер11 сентября'15. 7-й тур 0:5
Металлург19 сентября'15. 8-й тур 0:0
Днепр27 сентября'15. 9-й тур 1:2
Сталь3 октября'15. 10-й тур 1:1
Олимпик18 октября'15. 11-й тур 3:0
Динамо31 октября'15. 13-й тур 2:0
Карпаты7 ноября'15. 14-й тур 1:1
Заря22 ноября'15. 15-й тур 0:1
Александрия28 ноября'15. 16-й тур 2:0
Черноморец6 декабря'15. 12-й тур 2:2
Металлург30 ноября'15. 21-й тур +:-
Волынь6 марта'16. 17-й тур 3:0
Говерла13 марта'16. 18-й тур 1:0
Ворскла19 марта'16. 19-й тур 0:3
Шахтер1 апреля'16. 20-й тур 8:1
Днепр16 апреля'16. 22-й тур 5:0
Сталь23 апреля'16. 23-й тур 0:0
Олимпик30 апреля'16. 24-й тур 1:0
Черноморец7 мая'16. 25-й тур 0:1
Динамо14 мая'16. 26-й тур 1:4

Турнирная таблица:

8. Сталь 26 29
9. Олимпик 26 25
10. Металлист 26 24
11. Черноморец 26 22
12. Волынь 26 20

Цены и правила аренды футбольных полей

1. ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (6)

- половина поля (70х55 метров) - 400 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 800 грн/час

2. МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (1, 2, 3, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 14, 15) - 250 грн/час

3. ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ 60х40 метров (7,13)- 400 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Способы бронирования времени:

Забронировать время можно следующими способами:

- позвонив по номеру телефона + 38 (067) 4-321-321;  +38 (093) 500-2016  +38 (057) 727-77-08

- обратившись в офис ФК "Металлист" по адресу: ул. Плехановская, 65, стадион "Металлист", Южная трибуна, 41-44 сектора, 1 этаж, оф. 103.

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля, по вышеуказанному адресу. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором, обратившись в офис ФК "Металлист" по вышеуказанному адресу.

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру (067) 4 321 321 или обратившись в офис ФК «Металлист» по вышеуказанному адресу, не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

- при пользовании раздевалками, после освобожденного занимаемого гардеробного шкафчика, незамедлительно сдать ключ от него администратору на ресепшн (второй этаж Восточной трибуны (22-23 сектор);

По вопросам аренды теннисных кортов и баскетбольных площадок обращайтесь:

Телефон + 38 (067) 4-321-321; +38 (093) 500-2016; (057) 727-77-08

Цена аренды теннисного корта: 80 грн/час до 18-00; после 100грн/час;

Цена аренды баскетбольной площадки: площадка - 120 грн/час, 1/2 площадки - 60 грн/час

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (1)

- половина поля (70х55 метров) - 400 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 800 грн/час

МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (2, 3) - 250 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Забронировать время можно следующим способом:

- позвонив по номеру телефона +38 (063)-190-1925 

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру +38 (063)-190-1925 не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

 

Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист

1. Заполняя анкету, пользователь выражает своё полное согласие с условиями данного соглашения, добровольно предоставляет администрации свои персональные данные, а также предоставляет администрации право обрабатывать персональные данные пользователя на условиях данного соглашения и действующего законодательства Украины.

2. Целью обработки персональных и иных данных пользователя является необходимость идентифицировать пользователя при использовании им сайта и сервисов, которые предлагает ФК "Металлист", а также установление контакта с пользователем с целью возможного оказания услуг, предоставляемых ФК "Металлист". Кроме того, персональные данные могут частично или полностью использоваться для получения рекламных и информационных материалов от ФК "Металлист" в любом виде и для проведения исследования уровня удовлетворённости пользователя оказанными услугами и улучшения их качества.

3. Для реализации целей, предусмотренных п.2 данных правил, администрация имеет право направлять письма, сообщения и информационные материалы на почтовый (домашний и/или электронный) адрес пользователя, а также отсылать SMS-сообщения и осуществлять звонки на указанный в анкете телефонный номер.

4. ФК "Металлист" использует персональные данные собранные исключительно на сайте или предоставленные пользователем с помощью телефонной связи, или электронной почты, и обработанные администрацией.

5. Персональные данные, добровольно предоставленные пользователем для целей, указанных в п. 2. данных правил, обрабатываются вручную или с помощью электронных средств в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI.

6. ФК "Металлист" имеет право обрабатывать персональные и другие данные пользователя на протяжении всего срока, который необходим для реализации целей, указанных в п. 2 данных правил, если другие сроки не предусмотрены действующим законодательством Украины.

7. Администрация берёт на себя обязательство обеспечить защиту персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные каким либо третьим лицам с нарушением условий данных правил.

8. Пользователь имеет право изменить или удалить свои персональные данные, которые находятся у администрации, редактировать профиль на сайте или направить на контактный адрес администрации, указанный на сайте, соответствующее требование.

9. Администрация не несёт ответственности за распространение персональных данных пользователя, а также за другие убытки, понесенные пользователем вследствие его халатного отношения к обеспечению безопасности и защите персональных данных.

10. В соответствии со статьей 8 Закона Украины "О защите персональных данных" от 1 июня 2010 года № 2297-VI, субъект персональных данных имеет право:

10.1. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные

10.2. на доступ к своим персональным данным

10.3. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся в соответствующей базе персональных данных

10.4. предъявлять мотивированное возражением против обработки своих персональных данных владельцу персональных данных

10.5. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери

10.6. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных

11. При использовании сайта ФК "Металлист", каждый (посетитель) пользователь понимает и соглашается с тем, что его персональные данные после регистрации в системе (файлы – Cookie, информация связанная с IР – адресом и другая системная информация) будут обработаны способом, согласно данных правил.