Металлист в социальных сетях
Вконтакте
VK.METALIST.UA
Facebook
FB.METALIST.UA
Twitter
TW.METALIST.UA
Google+
GP.METALIST.UA

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Игорь Рахаев: "Команда не требует серьезных изменений"

Football.ua представляет интервью с главным тренером харьковского Металлиста – человеком, который еще полгода назад был в густой тени, а, выйдя из нее, сразу попал в жесткую мясорубку. Рахаев справился – в противном случае полноценный контракт он бы не получил.

Сейчас, правда, времена настали в высшей степени неопределенные. Наверное, поэтому на множество вопросов Рахаеву приходилось отвечать в духе: "Закончится отпуск – увидим".

Игорь Владимирович, вы наверняка что-то ожидали, что-то планировали, когда становились у руля Металлиста еще зимой. Ваши ожидания совпали с реальностью?

Мы знали, что будет тяжело – так оно и было. Вот, в общем, и все ожидания. Мы боролись за зону Лиги Чемпионов, туда не попали, но, я думаю, все равно результат показали не самый плохой.

Могло бы быть лучше? Например, будь другим календарь: такой, чтоб с грандами сыграть не в марте, а в мае, к примеру.

Я не думаю, что надо акцентировать внимание на вещах, которые от нас не зависят. Так случилось – хорошо, примем это, как есть. Как оно могло бы сложиться – это уже другое дело.

Можете выделить один весенний матч Металлиста и сказать – вот он, эталон футбола, то, что я хочу видеть всегда? Был ли такой матч?

Таких матчей нет. Претензий не было ни к одному игроку по самоотдаче, по желанию – все выкладывались. А ошибки можно найти в каждом матче.

Больше всего ошибок случилось в игре с Шахтером?

Нет. В каждом матче ошибок было одинаково. Просто есть разница в том, как этими ошибками пользуется соперник. Шахтер и Динамо – более классные команды, чем другие, они этими нашими недоработками сумели воспользоваться максимально.

Поначалу все матчи в основе проводил Айила Юссуф. Позже со старта он выпал. Этот игрок может пригодиться только в момент, когда полсостава болеет?

Юссуф – футболист очень хорошего уровня. Я думаю, в дальнейшем он нам поможет. Понятно, что он многое потерял – долгое время Юссуф был вне основы, играл за дубль – тут все ясно. Только у нас он уже начал играть за первую команду. Понятное дело, что в связи с этим ему нужно побольше времени. Так что, я думаю, что и в новом сезоне Юссуф нам поможет.

Слыхали, что о нем сказал врач Динамо?

О возрасте? Да, слышал.

И как отреагировали в клубе? Вам не кажется, что это повод серьезно пересмотреть, например, аренду с Динамо? Вы ведь берете 29-летнего защитника, а в итоге оказывается, что ему, допустим, лет 35.

Я считаю, что это вообще не то, о чем следует говорить. Пусть Юссуфу будет хоть 40 лет: если он хорошо играет, то какие проблемы? Мы смотрим на профессиональные качества.

Почему так долго форму набирал Диего Соуза? На протяжении двух с половиной месяцев он появлялся эпизодически на поле.

Во-первых, он сборы фактически не прошел – получил травму. Поэтому он был не готов. Во-вторых, Соуза хотел побыстрее помочь команде, но на здоровье его это сказывалось только плохо – получал мелкие повреждения.

С другой стороны все были удивлены Алехандро Гомесом: человек, который бузил в хорошие времена, стал нормально работать во времена плохие. Что помогло ему: он увидел, что его зарплата никуда не девается, у вас произошел какой-то важный разговор или что-то третье?

Поначалу его проблемы были в том, что он, только приехав, сразу сломался. Сейчас он уже адаптировался: все просто, никаких дополнительных факторов. Я думаю, Гомес еще не показал все, на что он способен.

В апреле вы говорили, что Моледо и Чако Торрес уже на подходе, но так до конца сезона ни один из них хотя бы в заявку на матч не попал.

У Моледо серьезная травма колена. Сейчас он обследуется в Бразилии, проходит реабилитацию. Вроде как на следующей неделе уже должен быть окончательный результат. Хотели обойтись без операции, но это оказалось невозможным. Будем надеяться, что в ближайшем будущем Моледо будет помогать нам на футбольном поле. Что касается Торреса, то вы знаете о его серьезной травме. Этой весной на него сложно было рассчитывать, как на полноценного игрока. С первого дня сборов Торрес будет работать уже в полную силу. Тоже хочется верить, что он нам поможет. И Торрес, и Моледо – футболисты очень высокого уровня.

Вы говорите, что Торрес обязательно поможет, но у него ведь заканчивается контракт. Есть какие-то новости в этом плане?

Мы хотели бы сохранить состав, но тут ведь тоже почти все зависит от происходящего в стране. Вот сейчас уже говорят, что чемпионат может быть перенесен. Это самое основное. Не имея информации о том, когда начнется чемпионат и каким он будет, нет смысла говорить о контрактах, трансферах и так далее.

Понятно, что все под вопросом сейчас, но, тем не менее, давайте попробуем поговорить о трансферной кампании. Весной вы говорили на одной из пресс-конференций, что Металлисту позарез нужен форвард с украинским паспортом.

Да, нужен, от своих слов не отказываюсь.

Есть ли вообще такой форвард с украинским паспортом, которого реально приобрести, и который отвечал бы нужному уровню?

Ищем. Пока что ничего более конкретного я сказать не могу. Какие-то наработки, конечно, есть, но все это еще далеко от конечного результата. Ведутся переговоры.

Правда ли, что Марсио Азеведо хотят приобрести Шахтер и Днепр? Поступал ли официальный запрос на Азеведо в Металлист?

Нет, такого запроса не было, о этих якобы переговорах я сам читаю в новостях. У Азеведо контракт с Металлистом, он является нашим игроком.

Является ли возможным конкретно сейчас вести переговоры с легионерами? Или в этом нет смысла?

У украинских клубов все равно остается Лига Чемпионов, Лига Европы. Даже если старт чемпионата будет перенесен – мы будем играть там. Так что, переговоры вести надо.

И все же, следует ли говорить о смене трансферного вектора? Например, этим летом сосредоточиться на внутреннем украинском рынке и пытаться удержать тех, кто уже есть. Были ли вами получены рекомендации от руководства клуба в таком духе?

Еще раз повторюсь: давайте подождем конца отпуска, дождемся поставленных задач на сезон. Тогда будет видно, куда двигаться дальше. Хотя Металлист, на мой взгляд, не требует серьезных изменений. У нашей команды есть хороший, поставленный футбол, который не стоит переделывать.

Вы наверняка разговаривали с игроками перед отпуском. Был ли хотя бы один легионер, который изъявил желание покинуть страну или хотя бы высказал сомнение в том, приедет ли он обратно?

Из тех, с кем я разговаривал, – подобных настроений не было. Все готовы вернуться. Конечно, они будут следить за новостями, но пока что никто не высказывался в таком вот духе. Я уверен, что все будет хорошо.

Есть ли какая-то доля правды в том, что на прошлой неделе на базу Металлиста заезжал бывший президент клуба Александр Ярославский? Если так, то расскажите в общих чертах, о чем вы беседовали?

Я уже говорил, что это чья-то выдумка, непонятно зачем и с чьей подачи она была запущена. С Ярославским я не общался и его не видел.

Ждете ли вы приезда арендованных игроков в первый рабочий день?

Да, конечно.

Атлетико собирается выкупать Хосе Сосу или нет?

Пока что никаких действий в этом направлении от них не было. Так что, ждем Сосу в Харькове.

Как вы думаете, мотивация Сосы будет на том же уровне, что и перед отъездом в Мадрид? По-моему, высока вероятность того, что настраиваться на чемпионат Украины ему теперь будет гораздо сложнее.

Я так не думаю. За те годы выступлений Сосы в Металлисте, претензий по настрою к нему я не припомню. Если будет решено, что он остается в Харькове, то, думаю, это пойдет нам только на пользу.

Стоит ли отправлять в аренду тех молодых игроков, которые не проходят в основу – того же Нойока, например?

Да, над этим тоже будем думать. Им надо играть: может, в клубе Первой лиги, может в Премьер-лиге, но точно не сидеть на лавке или выступать за дубль. Уже точно пора приобщаться к мужскому футболу.

А кого из дублеров планируете брать на сборы с первой командой?

Наверное, человек пять возьмем. На первом сборе посмотрим, а потом уже будем решать. Может, их тоже надо будет в аренду сдать. Будет видно.

Глеб Корниенко, Football.ua

Все игры ФК Металлист:

Карпаты18 июля'15. 1-й тур 2:0
Заря25 июля'15. 2-й тур 0:0
Александрия2 августа'15. 3-й тур 1:1
Волынь7 августа'15. 4-й тур 2:2
Говерла16 августа'15. 5-й тур 2:2
МФК Николаев22 августа'15. 1/16 финала 2:1
Ворскла29 августа'15. 6-й тур 1:0
Шахтер11 сентября'15. 7-й тур 0:5
Металлург19 сентября'15. 8-й тур 0:0
Днепр27 сентября'15. 9-й тур 1:2
Сталь3 октября'15. 10-й тур 1:1
Олимпик18 октября'15. 11-й тур 3:0
Динамо31 октября'15. 13-й тур 2:0
Карпаты7 ноября'15. 14-й тур 1:1
Заря22 ноября'15. 15-й тур 0:1
Александрия28 ноября'15. 16-й тур 2:0
Черноморец6 декабря'15. 12-й тур 2:2
Металлург30 ноября'15. 21-й тур +:-
Волынь6 марта'16. 17-й тур 3:0
Говерла13 марта'16. 18-й тур 1:0
Ворскла19 марта'16. 19-й тур 0:3
Шахтер1 апреля'16. 20-й тур 8:1
Днепр16 апреля'16. 22-й тур 5:0
Сталь23 апреля'16. 23-й тур 0:0
Олимпик30 апреля'16. 24-й тур 1:0
Черноморец7 мая'16. 25-й тур 0:1
Динамо14 мая'16. 26-й тур 1:4

Турнирная таблица:

8. Сталь 26 29
9. Олимпик 26 25
10. Металлист 26 24
11. Черноморец 26 22
12. Волынь 26 20

Цены и правила аренды футбольных полей

1. ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (6)

- половина поля (70х55 метров) - 450 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 900 грн/час

2. МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (1, 2, 3, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 14, 15) - 300 грн/час

3. ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ 60х40 метров (7,13)- 450 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Способы бронирования времени:

Забронировать время можно следующими способами:

- позвонив по номеру телефона + 38 (067) 4-321-321;  +38 (093) 500-2016  +38 (057) 727-77-08

- обратившись в офис ФК "Металлист-1925" по адресу: ул. Плехановская, 65, стадион "Металлист", Южная трибуна, 30-32 сектора, 9 подъезд, 1 этаж "Раздевалки".

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля, по вышеуказанному адресу. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором, обратившись в офис ФК "Металлист-1925" по вышеуказанному адресу.

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру (067) 4 321 321 или обратившись в офис ФК «Металлист-1925» по вышеуказанному адресу, не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

- при пользовании раздевалками, после освобожденного занимаемого гардеробного шкафчика, незамедлительно сдать ключ от него администратору на ресепшн;

По вопросам аренды теннисных кортов и баскетбольных площадок обращайтесь:

Телефон + 38 (067) 4-321-321; +38 (093) 500-2016; (057) 727-77-08

Цена аренды теннисного корта: 80 грн/час до 18-00; после 100грн/час;

Цена аренды баскетбольной площадки: площадка - 120 грн/час, 1/2 площадки - 60 грн/час

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (1)

- половина поля (70х55 метров) - 400 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 800 грн/час

МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (2, 3) - 250 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Забронировать время можно следующим способом:

- позвонив по номеру телефона +38 (063)-190-1925 

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру +38 (063)-190-1925 не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

 

Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист

1. Заполняя анкету, пользователь выражает своё полное согласие с условиями данного соглашения, добровольно предоставляет администрации свои персональные данные, а также предоставляет администрации право обрабатывать персональные данные пользователя на условиях данного соглашения и действующего законодательства Украины.

2. Целью обработки персональных и иных данных пользователя является необходимость идентифицировать пользователя при использовании им сайта и сервисов, которые предлагает ФК "Металлист", а также установление контакта с пользователем с целью возможного оказания услуг, предоставляемых ФК "Металлист". Кроме того, персональные данные могут частично или полностью использоваться для получения рекламных и информационных материалов от ФК "Металлист" в любом виде и для проведения исследования уровня удовлетворённости пользователя оказанными услугами и улучшения их качества.

3. Для реализации целей, предусмотренных п.2 данных правил, администрация имеет право направлять письма, сообщения и информационные материалы на почтовый (домашний и/или электронный) адрес пользователя, а также отсылать SMS-сообщения и осуществлять звонки на указанный в анкете телефонный номер.

4. ФК "Металлист" использует персональные данные собранные исключительно на сайте или предоставленные пользователем с помощью телефонной связи, или электронной почты, и обработанные администрацией.

5. Персональные данные, добровольно предоставленные пользователем для целей, указанных в п. 2. данных правил, обрабатываются вручную или с помощью электронных средств в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI.

6. ФК "Металлист" имеет право обрабатывать персональные и другие данные пользователя на протяжении всего срока, который необходим для реализации целей, указанных в п. 2 данных правил, если другие сроки не предусмотрены действующим законодательством Украины.

7. Администрация берёт на себя обязательство обеспечить защиту персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные каким либо третьим лицам с нарушением условий данных правил.

8. Пользователь имеет право изменить или удалить свои персональные данные, которые находятся у администрации, редактировать профиль на сайте или направить на контактный адрес администрации, указанный на сайте, соответствующее требование.

9. Администрация не несёт ответственности за распространение персональных данных пользователя, а также за другие убытки, понесенные пользователем вследствие его халатного отношения к обеспечению безопасности и защите персональных данных.

10. В соответствии со статьей 8 Закона Украины "О защите персональных данных" от 1 июня 2010 года № 2297-VI, субъект персональных данных имеет право:

10.1. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные

10.2. на доступ к своим персональным данным

10.3. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся в соответствующей базе персональных данных

10.4. предъявлять мотивированное возражением против обработки своих персональных данных владельцу персональных данных

10.5. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери

10.6. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных

11. При использовании сайта ФК "Металлист", каждый (посетитель) пользователь понимает и соглашается с тем, что его персональные данные после регистрации в системе (файлы – Cookie, информация связанная с IР – адресом и другая системная информация) будут обработаны способом, согласно данных правил.