Сегодня состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Волей жребия "Металлисту" предстоит сыграть с немецким "Шальке". Сразу после жеребьевки FootBoom.com пообщался с вице-президентом "желто-синих" Константином Пивоваровым.

Константин Владимирович, соперником "Металлиста" стал "Шальке". Довольны жребием?

В первую очередь я доволен, что "Металлист" прошел ПАОК, тем, что наш стадион собрал аншлаг. Я бы хотел сердечно поблагодарить всех болельщиков, без которых эта победа была бы невозможна.

Я рад, что 40 тысяч харьковчан и миллионы украинцев по ТВ станут свидетелями этого великолепного противостояния. А что касается выпавшей нам команды, то у меня не было особых предпочтений. На этом этапе все 5 возможных вариантов - клубы европейского топ-уровня.

Как расцените шансы нашей команды?

Вы знаете, перед началом противостояния шансы всегда равны – 50 на 50. Я уверен, что Мирон Маркевич и футболисты будут очень серьезно готовиться к матчам. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы эта подготовка была максимально продуктивной, а мотивация, в том числе и финансовая, соответствовала уровню главного футбольного соревнования Европы.

Что знаете о сопернике?

"Шальке" - семикратный чемпион Германии, занимает 14-е место в рейтинге клубов УЕФА. Это команда с богатыми традициями. В ее составе играет множество игроков различных сборных. Для нас честь играть с "Шальке", но мы уверены в своих силах.

Не можем не спросить о решении Лозаннского суда... На 13 августа намечено рассмотрение этого дела в УЕФА. Поговаривают о возможной дисквалификации клуба…

Я бы не хотел сильно углубляться в эту тему - сейчас ей занимаются клубные юристы. Мы ежедневно работаем над этим вопросом. Но приоритетен для нас именно футбол и болельщики. На повестке дня у нас подготовка к матчу с "Волынью", а уже через полторы недели - матч Лиги Чемпионов.